スクールバス運行について

更新日:2023年08月10日

令和5年度スクールバスの運行について

昨年度より運行に向けて準備を進めてまいりました標記の件について、保護者アンケート、意見聴取会への参加、パブリックコメント等に御協力いただき、貴重な御意見をを頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。いただいた御意見や庁内調整会議、スクールバス運行検討委員会、教育委員会等での協議を重ねて「滑川町立小学校スクールバス運行計画」を策定いたしました。

その後、入札による業者選定や打ち合わせ等を重ね、令和5年6月よりスクールバスの運行を開始いたしました。

「滑川町立小学校スクールバス運行計画」等を下記のとおり公表いたします。

スクールバス運行計画(案)の公表について

スクールバス運行計画(案)を次のとおり作成したので公表いたします。ご意見がありましたら、下記「スクールバスの運行計画(案)について(通知)」に記載のURL(QRコード)よりご回答ください。

「スクールバスの運行検討に伴うアンケート」の結果に基づく運行案について

保護者向けに行ったアンケートの結果を基に作成した運行案(骨子)を次のとおり公表いたします。

保護者向け「スクールバスの運行検討に伴うアンケート」の結果

スクールバス運行に向け保護者向けアンケートを実施した結果を次のとおり公表いたします。

教育委員会事務局 教育総務担当

埼玉県比企郡滑川町大字福田750-1