トップページ | 町からのお知らせ | プロ野球ドラフト会議で指名された堀内汰門選手が訪れました

プロ野球ドラフト会議で指名された堀内汰門選手が訪れました

昨年10月25日に行われたプロ野球の育成選手選択会議(育成ドラフト)で、福岡ソフトバンクホークスから4位指名を受け入団契約された、滑川町在住で、山村国際高校の堀内汰門選手が町役場を訪れてくれました。

▲吉田町長(写真左)、写真右から山田山村国際高校校長、堀内選手、
大坂山村国際高校野球部監督、堀内選手のお母さん

吉田町長は、プロの世界は大変厳しいと思いますが、早く1軍の舞台で活躍することを期待していますと激励の言葉を送りました。

▲吉田町長とがっちり握手を交わす堀内選手

スポーツマンらしく、とてもさわやかな印象の堀内選手、プロの世界で大いに活躍し、滑川町に凱旋する日を心待ちにしています。

堀内選手のサインとキャップ