トップページ | 町からのお知らせ | 第7期滑川町高齢者保健福祉計画・介護保険事業計画(案)に関する意見の募集

町では、第7期滑川町高齢者保健福祉計画・介護保険事業計画(計画期間:平成30年度から32年度)の策定を進めています。この計画は、今後の超高齢社会に向けて、本町に暮らす高齢者やその家族が地域で安心して暮らすことができる社会の実現を目指して、高齢者のための福祉施策や介護保険事業を盛り込んだものです。
 このたび、計画(案)を公表し、滑川町民の皆様からのご意見を募集します。

公表資料

第7期滑川町高齢者保健福祉計画・介護保険事業計画(案)(PDF/2,312KB)

計画(案)の閲覧場所

町ホームページ及び町民保険課介護保険担当窓口で閲覧

意見の募集期間

2月9日(金)まで

意見を提出できる人

・町内に住所を有する人
・町内に存する事務所又事業所に勤務する人
・町内に存する学校に在学する人
・町内に事業所又は事業所を有する個人及び法人その他の団体

意見の提出方法

次のいずれかの方法により提出してください。
(1)直接持参の場合……町民保険課介護保険担当窓口
(2)郵送の場合…………〒355−8585 滑川町大字福田750番地1 滑川町役場町民保険課介護保険担当宛
(3)ファクシミリの場合…0493−56−2448
(4)電子メールの場合…comment01@town.namegawa.lg.jp
  住所・氏名・意見をご記入(様式は自由)のうえ持参、郵送、ファクシミリまたは電子メールによりお寄せください。

様式

意見提出様式(Excel/16KB)

募集結果の発表方法

提出された意見は、これに対する滑川町の考え方とともに整理した上で、ホームページ上で公表する予定です。

留意事項

・お寄せいただいたご意見は、案の決定の際の参考とさせていただきます。また、氏名、住所等の個人情報を除き、町のホームページでお知らせする予定です。
・住所、氏名等の個人情報は、いただいたご意見の内容や趣旨等を確認する場合に使用します。個人情報をパブリックコメント手続の業務に係る目的以外に使用することはありません。
・いただいたご意見に関して、個別の回答はいたしませんので、あらかじめご了承ください。
・電話又は口頭でのご意見の受付はいたしません。