トップページ | 「なめがわのここが好き!こんなまちに住みたい!」絵画作品募集結果について(※既に募集は終了しています)

町では、新しい総合振興計画(第5次滑川町総合振興計画・後期基本計画)の策定にあたり、次代を担う子どもたちに自分たちが住んでいる「滑川町」の将来やまちづくりについて関心を持ってもらうことを目的として絵画作品を募集しました。
すばらしい作品をたくさん応募いただきましたので、すべての作品を紹介させていただきます。

募集テーマ 「なめがわのここが好き! こんなまちに住みたい!」

自分が住む滑川町の大好きなところ、滑川町に住んでいて思い出に残っている出来事やシーンといった内容や、あるいは「こんなまちになったらいいな」という思いを、自由な発想で描いていただきました。

対象

滑川町内の小学生(5年生・6年生)、中学生を対象としました。

結果

応募総数138点

福田小学校(PDF:117KB)
宮前小学校(PDF:284KB)