トップページ | 重要なお知らせ | 滑川町新型コロナウイルス感染症対策本部よりお知らせ | 新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ

町民の皆様へ

新型コロナウイルス感染症による混乱が依然として続いている中、町内で初めてとなる新型コロナウイルス感染症の患者が確認されたと、昨日(7月21日)、県から発表がありました。感染された方には、心からお見舞いを申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。
 町民の皆様におかれましては、引き続き、換気の悪い密閉空間・多くの人が密集する場所・近距離での会話等の密接な場所を控えていただきますようお願いいたします。そして、手洗いや咳エチケットなど、感染症予防対策の励行を心がけていただくとともに、県や町から発信する情報に基づき、落ち着いて行動していただきますようお願いいたします。
 本町では、今後も関係機関と連携をとりながら感染拡大防止に取り組んで参りますので、引き続き、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

滑川町長  吉田 昇